Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Оперы, которые стоит слушать

На свете создано много замечательных опер — шедевров оперного искусства. Они любимы не только людьми той национальности, к которой принадлежал композитор, а и всем человечеством. У каждого любителя оперной классики…

Чайковский П.И. – биография, творчество, личная жизнь

Имя великого композитора Петра Ильича Чайковского знакомо каждому россиянину. Да и иностранцы с особенным придыханием произносят фамилию талантливейшего композитора, представителя золотого века русского искусства. Шедевры, вышедшие из-под пера мэтра, при…

Юрий Башмет – выдающийся альтист современности

В январе этого года лучший альтист современности Юрий Башмет отметил своё 68-летие, но, глядя на этого энергичного человека, трудно в это поверить. Он не только много гастролирует по всему миру,…

Исаак Дунаевский: почему композитора не любил Сталин?

Исаак Дунаевский - один из величайших советских композиторов, написавший музыку к фильмам "Три товарища", "Весёлые ребята" и другим. Его музыка - лёгкая, добрая и светлая. Бесспорно, этот композитор обладал большим…

Оперетты И. Штрауса

Иоганн Штраус (сын) известен как «король вальсов». Но он является также и автором оперетт и театральных постановок. Некоторые оперетты Штрауса до сих пор пользуются популярностью и ставятся на сценах современных…

Крис Уолден: Симфония

Крис Уолден — современный немецкий музыкант и композитор, который работает в разных музыкальных жанрах. Крис Уолден Крис Уолден родился 10 октября 1966 года в Гамбурге (Германия). Он является немецким композитором,…

Челеста

В переводе с итальянского языка celeste означает «небесный». И с этим названием данного инструмента согласятся все, кто когда-нибудь слышал его нежный, серебристо-певучий звук. Звук этот поистине «небесный»: необыкновенно нежный, похожий на звук…

Опера Пуччини “Турандот”

Не самая популярная в плане сложности постановки и восприятия, но при этом самая ценимая мастером собственная работа - "Турандот"! "Турандот" – неоконченная работа Пуччини "Турандот" японского иллюстратора Кинуко Крафт Если бы не…

Балет П.И. Чайковского «Лебединое озеро»

Сейчас, когда балеты Чайковского составляют основу музыкальных театров мира, трудно даже представить себе, что его «Лебединое озеро» было принято в то время довольно сдержанно. Знаменитый Петипа признавался, что ему было…
classic-musik.com

Музыка — это откровение более высокое, чем мудрость и философия. Людвиг ван Бетховен

classic-musik.com © 2021. Классика, композиторы, опера, романсы.