Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Самая первая в мире женщина – дирижер

Имя Вероники Борисовны Дударовой занесено в Книгу рекордов Гиннеса как единственной в мире женщины – дирижера, которая возглавляла коллектив большого симфонического оркестра более 50 лет. Вероника родилась в 1916 году…

Фортепианные аранжировки оркестровых произведений

Ниже представлен список одних из самых удивительных фортепианных аранжировок известных оркестровых произведений, которые стоит послушать! Иоганнес Брамс, Poco allegretto из Симфонии №. 3 фа мажор, ор. 90 Отто Зингер II…

8 лучших скрипачей всех времен

Паганини, величайший скрипач всех времен и народов Никола Паганини родился в 1782 году в Генуэзской республике. В возрасте 5 лет он взялся за игру на мандолине, а через два года…

Австрия. Венская опера – под дудку вундеркинда

Венская Государственная опера – один из символов музыкальной жизни Вены и всемирной музыкальной культуры. Традиция придворных оперных постановок в Вене восходит к 17 веку. Но вплоть до 18 столетия придворная…

Метрополитен-опера в Нью-Йорке: подмостки мечты (Нью-Йорк, США)

Хоть раз взойти на эти театральные подмостки мечтают ведущие оперные солисты всего мира! Блистать здесь – это великая честь для каждого музыканта и певца! Метрополитен-опера – хрустальная мечта, способная однажды…

Блокфлейта – четыре за и ни разу против

Среди огромного множества деревянных духовых инструментов живет маленькая блокфлейта. Пусть она и не является традиционным участником духового или симфонического оркестра, это не мешает ей входить в достаточно большую группу характерных…